中文ENGLISH

科研部门:

 

海洋测量传感器技术研究室(简称“传感器室”)是专门从事海洋环境要素测量传感器技术研究的研究单位。主要任务是,开展海洋环境关键要素传感器、重点是动力要素测量传感器技术研究,承担国家高技术发展计划和局科研项目,建立和运行传感器技术重点实验室。
近海海洋环境观测与监测技术研究室(简称“近海室”)是专门从事近海海洋环境观测、监测技术研究及相关技术装备研发的研究单位。主要任务:承担以海洋观测台站、海岛、海上平台以及近岸海洋环境监测的技术研发任务,为海洋观测预报、防灾减灾、环境保护、节能减排等业务化系统提供技术支持与服务。
深远海及海底探测技术研究室(简称“深海室”)是专门从事深远海、海底探测技术及相关技术装备研发的研究单位。主要任务是,承担深远海及海底探测技术研发任务,为海底观测网和深海大洋观测、探测等系统提供技术支持与服务,开展水声技术研究与应用工作。
海洋遥感与测绘技术研究室(简称“遥感室”)是专门从事海洋遥感定标和检验技术、海洋遥感应用技术、海洋测绘技术研究的研究单位。主要任务是,承担海洋卫星数据的定标与检验、海洋测绘技术研究、海上试验组织和数据分析任务,管理光学绝对辐射定标重点实验室。
海洋环境保障技术研究室(简称“海保室”)是专门从事海洋环境保障技术研发和应用的研究室。主要任务是,承担海洋环境保障系统的技术支撑与服务,开展关键技术的研发和应用。