中文ENGLISH

技术中心海保室派员参加ICEMI2017国际电子测量与仪器学术会议

 

 

1020日至22日,IEEE第十三届ICEMIInternational Conference on Electronic Measurement & Instruments)国际电子测量与仪器学术会议在扬州召开。来自中心海保室的王心鹏、赵辰冰以及研究生刘西瑶参加了此次学术研讨会,并展示最新研究成果。
本次向大会共提交了3篇论文,并在大会上以口头报告和张贴海报的形式进行了展示。其中,王心鹏的论文“Design and implementation of motor control unit in XBT cluster launch and measurement system”对一种新型XBT自动投放与测量装置的设计原理进行了详细阐述,并对其工程实现方案进行了详细的总结分析。赵辰冰的论文“A small buoy for flux measurement in air-sea boundary layer”介绍了一种简便拆卸、快速布放的小型化通量测量浮标,该浮标可快速获取现场气象水文数据。刘西瑶所宣讲的论文“A 2-layered structure sea-sky-line detection algorithm based on regional optimal variance”提出了一种基于分层结构的检测算法,该方法增强了在复杂海况下海天线检测的鲁棒性,论文中的内容引起了现场学者和听众的浓厚兴趣,会上就论文中涉及的关键技术难点与专家进行了热烈讨论。会后,刘西瑶同学的宣讲被评为本届大会口头报告二等奖。
ICEMI2017国际电子测量与仪器学术会议是两年一度的学术盛会,从1992年至今已成功举办过十二届,为电子测量与仪器领域发展现状和前景的研讨以及尖端技术的交流搭建了一个有效的平台。通过参加此次大会,听取国内外科学家和工程师所作的最新研究报告,更好地了解和掌握了当前电子测量领域的学术发展动态,同时也充分展示了我中心在新仪器研制、图像处理等领域的研究成果,扩大了中心在电子测量与仪器研究领域的学术影响力。(海保室供稿)