中文ENGLISH

技术中心承担的两项天津市科技兴海项目“走航式温盐深剖面快速测量仪产品化”和“海洋浅表层抗污染CTD测量仪产品化”顺利通过天津市海洋局专家组验收

 

2017929日,天津市科技兴海项目管理办公室组织专家对我中心传感器室承担的2014年度科技兴海项目“走航式温盐深剖面快速测量仪产品化(KJXH2014-14)”和2015年度科技兴海项目“海洋浅表层抗污染CTD测量仪产品化(KJXH2015-06)”两个项目进行了验收。专家组听取了项目承担单位的汇报,查看了现场实物成果,审阅了有关资料,并就研究成果、经费使用以及考核指标完成情况等进行了质询和讨论,一致同意两个项目通过验收。
“走航式温盐深剖面快速测量仪产品化”项目重点解决了国产UCTD测量系统稳定性和可靠性问题,形成了小批量生产能力,达到了国际先进水平,满足深远海调查使用需求。
“海洋浅表层抗污染CTD测量仪产品化”项目针对传统CTD测量仪易生物污染,导致传感器漂移、无法维护的问题,开展抗污染、易维护的新型感应式CTD测量仪研制工作,建立了生产、测试工艺流程和专用检测设备,实现了批量生产能力,并制订了产品标准。(传感器室供稿)