中文ENGLISH

技术中心召开2017年度处级干部述职考核暨试用期述职考核测评会

 

 

125日,国家海洋技术中心召开了2017年度处级干部年度述职考核暨试用期述职考核会议。会上听取了30名处级干部的年度述职报告以及试用期满一年的18名处级干部的试用期述职报告,并进行了测评考核。中心主任韩家新、党委书记陈力群、党委副书记卜玉兵、副主任隋军、彭伟及中心全体处级干部出席了会议。
会上,全体处级干部就“德、能、勤、绩、廉”五个方面认真总结了一年来的履职情况,汇报了取得的成绩,存在问题和改进措施以及2018年的工作思路。集中述职后,中心领导针对述职情况分别进行了点评。
韩家新主任对处级干部2017年取得的成绩表示肯定,也指出了存在的问题和不足。他表示,述职测评工作既是为了考核处级干部的履职情况,更是一次回顾一年工作,总结经验教训的机会,各处级干部对待此次述职测评工作思想重视、态度端正,达到了会议的预期效果。他强调,2018年,各处级干部要在坚守岗位、履职尽责的基础上寻求战略转变,提高创新意识,并希望在中心转型发展的重要时期,各处级干部能够为中心未来的发展共同努力。
陈力群书记围绕党建工作对各部门支部书记述职情况进行了点评。他指出,各支部党建工作开展形式多样,并能很好结合业务工作,值得肯定,但应加强部门内的文化建设以及部门间的协同、合作。他强调,处级干部是党和国家事业的中坚力量,要重视学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治站位,思想上一定要坚定地与党中央保持高度一致,牢固树立四个意识,用新思想指导实践、推进工作。
会上,卜玉兵副书记,隋军副主任和彭伟副主任也对各处级干部的述职进行了点评,指出处级干部是中心各项工作的重心,发挥着至关重要的作用,希望各处级干部在2018年攻坚克难、勇挑重担、提高创新意识、注重人才队伍建设。
会后,所有参会人员结合述职报告对处级干部进行了测评。此次处级干部述职考核测评程序规范,处级干部思想重视、准备认真。在中心的周密组织下,圆满地完成了述职考核任务。(人事处供稿)