中文ENGLISH

技术中心召开党委中心组学习扩大会学习贯彻中纪委十九届二次全会精神

  

 

117日,技术中心召开党委扩大会议,学习贯彻中纪委二次全会精神和局党组关于深入贯彻落实中央“八项规定”精神实施办法。中心党委委员、各党支部书记和全体中层干部参加了会议。
会上,党委书记陈力群同志领学了中央纪委十九届二次全会公报和习近平总书记重要讲话精神,传达了局党组关于加强中央集中统一领导若干规定意见和局党组关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知。强调要提高政治站位,把政治建设放在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威,认真落实全面从严治党要求,切实履行两个责任,坚决彻底贯彻落实中央部署和局党组布置要求,持之以恒抓好作风建设,认真执行“八项规定”精神,确保落实到位。
陈力群书记要求,要严格按照局党组的要求,认真做好中心党员领导干部民主生活会的准备工作,中心领导要做表率,中心党委要加强领导,纪委要加强监督,确保民主生活会的质量和成效。
党委副书记兼纪委书记卜玉兵同志传达了《中共国家海洋局党组关于深入贯彻落实中央“八项规定”精神的实施办法》,结合中心实际提出落实要求,他强调,要坚决彻底贯彻执行“八项规定”精神和局党组的部署要求,锲而不舍地抓好作风建设,坚持抓早抓小,强化监督执纪问责。中心现正在修订深入贯彻落实中央“八项规定”实施办法,确保“八项规定”精神在中心不折不扣地贯彻落实,积极营造风清气正的政治生态。
会上,就近期开好2017年度党支部组织生活会、开展民主评议党员,做好中心党建述职评议考核工作及认真填报2018年领导干部个人有关事项报告等工作进行布置,明确了要求,强化了落实。(党办供稿)