中文ENGLISH

学习十九大精神推进中心发展技术中心召开党委中心组学习扩大会

 

   
1110日,技术中心召开党委中心组学习扩大会,学习贯彻党的十九大精神。中心党委委员、全体中层干部参加了会议,中心党委书记陈力群主持会议,带头讲党课,联系学习十九大精神和新时代对海洋事业建设的要求谈了心得体会,并对中心学习贯彻党的十九大精神提出要求。
会上,陈力群作了题为《学习贯彻党的十九大精神推进中心发展》主题发言,重点围绕新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新征程等六个方面的内容、意义以及相互之间的联系进行了解读,对十九大进一步明确海洋工作“服务于国民经济和社会发展,服务于国家安全和权益维护”的新定位以及王宏局长提出促进海洋经济发展、海洋生态文明建设以及深度参与全球海洋治理“三大聚焦”的要求进行了宣贯,从统一思想、提升认识,做好体制机制保障,加强人才队伍建设,加强党建和党风廉政建设等方面,联系中心工作实际提出要求。
陈力群强调,学习宣传贯彻十九大精神是中心当前及今后一个时期首要的政治任务,要将思想统一到党中央加快海洋强国建设的战略部署上来,统一到局党组五大体系建设、实施六项重点工程的工作要求上来,进一步提升中心在海洋工作中的作用和地位。一是中心党委、领导班子成员要带头学,支部书记领学、组织全体党员干部原原本本、逐字逐句、通读细研、学深学透,领会精神实质,掌握丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要坚决贯彻落实局党组和机关党委的要求,采取党委中心组学习与支部学习相结合、党支部学习与个人自学相结合,讲党课听报告与讨论交流相结合、请专家辅导与科研一线实践相结合等多种方式,将学习十九大精神推向高潮;三是以学习宣传贯彻十九大精神为动力,以更高的质量完成好2017年工作任务,统筹谋划好2018年的工作。(党办供稿)