中文ENGLISH

技术中心党员干部集中收看十九大开幕盛况

 
10月18日,举世瞩目的中国共产党第十次全国代表大会在京隆重举行,技术中心党委组织全体在职党员和中层干部集中收看了本次大会开幕式盛况,聆听了习近平代表第十届中央委员会所作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
 
10月19日上午,技术中心召开党委中心组学习扩大会,围绕习近平总书记代表党的第十八届委员会作的报告,谈认识体会。中心党委副书记卜玉兵主持会议,中心党委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。
19日下午,中心各党支部组织党员干部进行了学习讨论,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦,为加快建设海洋强国不懈奋斗。
在党委中心组学习会上,与会人员积极发言,围绕报告中的十三个方面,从新思想、新理念、新论断、新提法、新举措及报告关键词,畅谈了聆听习近平总书记所作的报告的感受。大家表示,党的十九大是党和国家事业发展史上一个极为重要的会议,报告主题鲜明,高屋建瓴,内容丰富,博大精深,求真务实,催人奋进,听后倍受鼓舞,倍感温暖、亲切,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图、振人心的好报告。报告中明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略、战略安排,对坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平提出了新的要求。与会人员对报告中多次涉及“海洋”,强调坚持陆海统筹,加快建设海洋强国,纷纷表示倍受鼓舞振奋,同时也传导了压力,深化了责任。作为承担着我国海洋技术研发、为海洋事业发展提供技术支撑与服务的海洋人,要立足本职岗位,按照中央部署和局党组要求,紧密结合中心的“十三五”发展规划,扎实工作,真抓实干,为建设海洋强国做贡献。
卜玉兵对学习讨论会作了小结,对中心党员干部高度重视、积极谈认识体会给予了肯定。他强调要以党的十九大精神、习总书记的报告指导中心各项工作,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决认真贯彻落实中央决策部署和局党组的要求,紧密结合中心实际把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。(党办供稿