中文ENGLISH

局第四批第四巡视组向中心通报巡视“回头看”情况

局党组成员副局长孙书贤出席会议


    10
10日,国家海洋局第四批巡视第四巡视组向中心反馈了巡视“回头看”中发现的主要问题,并就下一步整改提出意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议并讲话。巡视组全体成员、局机关党委副巡视员潘杰、中心领导和中心全体中层干部、正研级高工参加了会议。
  
巡视组组长王小波作了巡视“回头看”情况反馈报告,对中心在抓好巡视整改落实、严肃党内政治生活、落实“八项规定”精神等方面取得的成绩给予肯定,同时指出了在党的建设、全面从严治党等方面存在的新问题,明确提出了整改意见和建议。
针对中心整改落实工作,孙书贤副局长提出了6点要求:一是技术中心党委要切实履行党委主体责任,消化好巡视反馈材料,针对巡视发现的问题,认真查找原因,严肃党内政治生活,根本改变管党治党“宽松软”问题。二是技术中心纪委要切实担负起监督执纪问责重任,严明党的政治纪律,切实把纪检工作“三转”落实到位。三是着力抓好基层党组织的建设,规范党员日常管理,强化服务型基层党组织建设,充分发挥党委的领导核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是严格执行中央八项规定精神,在坚持中深化,在深化中坚持,紧盯重点人、重点事和重点问题,既要管住人,也要管住权。五是严格执行人事纪律,加强干部交流和选拔任用进程,规范选人用人机制,打造老中青相结合的干部梯队。六是结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,切实落实巡视整改主体责任,坚持问题导向,制定有针对性的整改措施和方案,拉出清单、细化责任,对每项任务都要明确整改时限、责任人员,确保整改到位。
中心党委负责人卜玉兵代表党委和领导班子表态:技术中心党委将坚决贯彻落实中央和局党组决策、部署,认真履行“两个责任”,以落实全面从严治党为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化履职尽责为抓手,坚持问题导向,突出重点,进一步加强党建工作和党风廉政建设,充分发挥党委领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员领导干部的示范作用,强化监督、检查、执纪、问责,积极作为,勇于担当,认真从严从实制订整改方案,明确问题清单、任务清单、责任清单、和完成时限,做到事事有回音,件件有着落,确保整改落实到位。
会议由中心主任罗续业主持,他强调要认真落实好局党组的要求,积极扎实做好巡视“回头看”之后的整改工作,要按照孙局长和王组长的讲话要求,从领导班子成员做起、从全体领导干部做起,进一步统一思想,深化认识,带头落实整改工作,认真抓好落实。(党办供稿)