中文ENGLISH

技术中心党委举办学习习总书记7.26讲话精神研讨

 

 
9月18日,技术中心党委召开深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神研讨会,中心党委委员、全体中层干部参加,中心领导带头联系实际谈认识体会,先后有23名同志作了发言,会议由中心党委副书记卜玉兵主持。
与会同志围绕学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神的重大意义、准确把握讲话精神实质、基本要求,紧密联系海洋工作和中心实际,畅谈了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解。结合局党组提出的“一个定位、三个聚焦、八项调整改革”思路任务和中心党委审议通过的《技术中心“十三五”发展规划》及本部门的职责、任务进行发言,以讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,抓好落实。
会上,罗续业主任对中心“十三五”发展规划的编制工作作了简介,对《规划》的指导思想、发展原则、发展目标和主要任务、保障措施进行了解读。“十三五”期间,技术中心认真落实全面从严治党要求,紧密围绕建设海洋强国目标和国家海洋局履行职责需求及军民融合,以发展海洋技术与装备为主业,按照“三三六九”的架构进行布局,即:构建业务支撑、技术创新、军民融合三个工作体系;提升海洋观测监测监视、海洋能开发利用、军事海洋环境保障三大业务支撑能力;发展海洋传感器、观测平台、系统集成、声学观测测量、海底观探测、海洋能利用六类技术;抓好加强党建和党风廉政建设、着力构建工作、业务体系等九项重点任务,力争到2020年,将技术中心建设成为技术先进、体系健全、保障有力、国内权威、国际知名的国家级海洋业务中心。
在讨论会结束时,卜玉兵同志就近期中心党建和党风廉政建设几项重点工作进行了布置并提出了要求。一是抓好畅谈党的十八大以来发展的变化、取得的成就,认真履职尽责,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开活动;二是扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真抓好创建海洋先锋号品牌支部和全面实施《党建工作纪实手册》工作及“三会一课”的落实;三是持续抓好中央“八项规定”精神的贯彻落实,做到坚决彻底,违者必究;四是抓好国庆、中秋及党的十九大召开期间的安全稳定工作,强化责任落实,认真履职尽责。(党办供稿)