中文ENGLISH

局巡视组对技术中心开展巡视“回头看”工作孙书贤副局长出席巡视“回头看”见面会

 

 
  
7月27日,国家海洋局第四批巡视工作第四巡视组技术中心开展巡视“回头看”工作。局党组成员、副局长孙书贤出席巡视“回头看”见面会并讲话,第四巡视组组长王小波作了讲话并提出了要求局机关纪委书记张力群和局第四巡视组的全体同志、技术中心领导、党委委员、全体处级干部及正研级高工参加了动员会。会议由中心主任罗续业主持。
会议指出,要充分认识巡视“回头看”工作的重要性,坚持问题导向,提高工作质量,把巡视工作特别是“回头看”的作用充分发挥出来,体现巡视监督的严肃性。本次巡视“回头看”工作要密切联系技术中心的特点,着力发现技术中心在被巡视之后出现的新问题,重点了解巡视整改落实情况,切实提高巡视工作整体成效
会议就进一步学习贯彻中央精神,认真落实国家海洋局党组工作要求,做好巡视“回头看”工作提出3点意见。
  一是进一步明确政治巡视定位、聚焦全面从严治党,不断推动巡视工作向纵深发展。技术中心党委和各级党员领导干部要进一步提高对巡视“回头看”工作重要性、必要性的认识,在思想上凝聚共识,行动上积极配合,努力做好巡视各项工作。
二是坚决落实中央关于政治巡视的要求,从政治上看问题,此次巡视“回头看”工作要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败以及选人用人等情况,抓住“关键少数”,真正做到抓早抓小、动辄则咎。
三是技术中心各级党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉接受巡视监督。要端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督巡视组工作。
技术中心党委副书记卜玉兵代表中心党委和领导班子作了表态发言:一是坚决贯彻落实局党组的决策部署,全力支持,积极配合巡视“回头看”工作,自觉地把思想和行动统一到巡视工作要求上来;二是坚持问题导向,实事求是,聚焦政治巡视,树牢四个意识,对巡视“回头看”发现的问题认真对待,立行立改;三是强化组织纪律,统筹安排落实,把接受巡视监督与“两学一做”学习教育、中心业务工作紧密结合起来,做到巡视与业务工作两促进。通过巡视“回头看”的检查、再“体检”,进一步强化党的领导,加强党建和党风廉政建设,促进中心健康发展。(党办供稿)