中文ENGLISH

技术中心组织党员走进井冈山开展党性教育实践活动

 

 
720-22日,技术中心组织在职党员到革命圣地井冈山开展了“弘扬井冈山精神,推进‘两学一做’”党性教育主题实践活动。80余名党员在中国革命第一块根据地及伟人先烈们生活战斗过的地方亲身领略了艰苦卓绝的井冈山斗争与伟大的井冈山精神,进一步坚定四个自信,树牢四个意识,增强了党性。
本次活动由中心党委副书记卜玉兵和中心副主任夏登文带队。在20日的开班仪式上,卜玉兵同志作了讲话,阐述了组织这次活动的主旨,就是要学习、领悟、体验、弘扬井冈山精神,增强党性,深入推进中心“两学一做”学习教育常态化、制度化,使党员干部进一步坚定理想信念,树牢四个意识,对党绝对忠诚,争做合格党员。
随后,井冈山红色摇篮培训中心的领导为学员们作了题为《井冈山斗争与井冈山精神》的报告,讲述了井冈山斗争的艰苦历程和井冈山精神的精髓及传承与发扬。
    在井冈山上,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园并向烈士敬献了花圈,重温了入党誓词;参观了井冈山革命博物馆追忆革命历史,传承井冈山精神;瞻仰了茨坪毛泽东等红军领导人旧居,了解军民齐心反经济封锁及其启示;重走了红军挑粮小道,体验当年朱德总司令和红军战士挑粮小道的艰辛历程,弘扬艰苦奋斗精神;置身黄洋界保卫战旧址,体验现场教学,领悟依靠群众、勇于胜利的精髓;瞻仰了大井毛泽东旧居,传导领导干部要敢于负责、勇于担当;参观小井红军医院并听取了现场讲解,感受了艰苦奋斗的优良品质。在21日晚上的访谈式教学中,学员们与袁文才、王佐等井冈山英烈后代进行了座谈,了解了革命先辈一些鲜为人知、感人至深的故事,更加深刻感受到了信仰的力量和先烈的优秀品格。
 
22日,本次活动的结班仪式在小井红军医院的展室里举行,学员代表谈了培训感言,卜玉兵和夏登文为学员们颁发了结业证书。卜玉兵在总结发言中指出,这次中心党员的井冈山之行,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,记忆深刻,收获颇丰,达到了学习弘扬井冈山精神,增强党性修养,不忘初心,履职尽责,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步促进中心党建工作,丰富创新党内组织生活之目的。(党办供稿