中文ENGLISH

技术中心党员干部参观燕城监狱

 

 
714日,技术中心纪委组织处以上领导干部和纪检委员到位于河北省三河市的司法部燕城监狱参观,进行现场警示教育。
本次活动是中心为落实全面从严治党要求,贯彻中央国家机关工委和国家海洋局机关纪委关于开展“以案释法明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动的精神而专题安排的。参观过程中,监狱干警带领中心党员干部参观了犯人生活区、教育中心和探视区,并介绍了燕城监狱的概况和管理情况。参观期间,大家听取了一名原为领导干部的职务犯罪在押服刑人员现身说法,讲述了其从一名国家干部沦为罪犯的历程,剖析了其利用职务之便贪污腐化的思想根源,深切表达了沦为阶下囚后的悔恨之情和对与家人团聚的向往,使在场的党员干部颇受触动。
通过实地参观、体验,中心党员干部颇受教育启发,收益良多,大家深刻认识到,法网恢恢,疏而不漏,反腐倡廉从严治党永远在路上。此次活动达到了教育警示我们的党员领导干部要遵纪守法,以案为鉴,以为训,利剑高悬,警钟长鸣,树牢四个意识,坚定四个自信,争做忠诚、干净、担当干部之收效。(纪检办供稿)