中文ENGLISH

局机关党校春季班学员到技术中心调研

 

 
79日,国家海洋局减灾中心主任、党委书记王斌率国家海洋局机关党校第38期学员一行33人来到国家海洋技术中心参观调研。技术中心主任罗续业和党办、纪检办等有关部门负责人及中心先进党支部代表参加了交流。座谈交流活动由中心党委副书记兼纪委书记卜玉兵主持。
在交流会上,王斌主任介绍了这次带领局机关党校老师和学员到技术中心参观调研的目的。他指出,技术中心是海洋局的一个历史悠久的单位,技术先进、人才济济、专业齐全。近年来,在抓党建工作、落实全面从严治党要求,从严从实开展党风廉政建设,发展我国海洋高新技术,为我局履行职能和海洋事业发展作出了努力与贡献,促进学用结合,增进学员对技术中心了解,通过交流沟通,共同推进海洋事业发展。
中心主任罗续业如数家珍式地介绍了中心概况和近年来主要业务工作情况及取得的成就。党委副书记卜玉兵同志介绍了近两年来中心在抓党建思想政治和党风廉政建设,落实两个责任、深入开展“两学一做”学习教育及加强支部建设和培树典型,传导压力,传播正能量的主要做法、成效与存在的不足。
在听完中心业务和党建工作情况交流后,局党校本期班长陶保民代表党校学员谈了收获和感言。
随后,在罗续业、卜玉兵的陪同下,王斌主任及全体师生参观了中心的网管中心、海洋能开发利用成果展室,观看了海洋动力环境试验室(大水槽)模拟海浪海况及海洋仪器设备在水槽中试验的情况,党校师生们观看得非常投入,颇感兴趣,纷纷表示受益良多,不虚此行。(党办供稿)