中文ENGLISH

IEA OES TCP第31次执委会在新加坡召开

 

 
 
 
 
 
 
    2016年10月19日至22日,国际能源署海洋能源系统技术合作计划(IEA OES-TCP)第31次执委会会议在新加坡南洋理工大学召开。国家海洋技术中心夏登文副主任率团参加了此次会议。
    本次会议有15个成员国22名代表参会,此次会议以“2017-2020战略规划”为主要议题,从远景、任务、价值观和成功因素等逐项审议了每个章节的大纲及内容;各任务牵头国家介绍了现有工作组的工作进展和拟设立新任务的主要研究任务;在执委会主席换届议题上,大家积极表态,投票选出新一届执委会主席及副主席。
    我国代表团参与了执委会会议的全部议程,听取了OES执委会主席和IEA秘书处的工作报告,并向大会报告了我国海洋能技术的最新进展情况,在OES第四工组“环境影响评价与监测”及“全球地理信息系统数据库”任务及“海洋能准许政策研究”任务里做了大量工作,以报告形式在OES官网供下载。最新参加的温差能资源评估与调查任务,也正在积极筹划中。(业务处供稿)