中文ENGLISH

技术中心遥感室派员参加中欧遥感 “龙计划”国际研讨会并做报告

 

 
 
2017年6月25日至7月2日,中欧遥感“龙计划”四期2017年国际学术研讨会在丹麦哥本哈根召开,来自中欧双方共有160余名学者与会。国家海洋技术中心遥感室王贺副研究员,应邀参加了此次学术研讨会,并作学术报告。
中欧遥感 “龙计划”是中国科技部与欧洲空间局在对地观测领域的重大国际科学合作计划。在“龙计划”四期(2016-2020年)合作计划中,王贺副研究员作为中方PI承担“多遥感器全球海面风、浪长时间气候态研究”(Global climate on wind and wave from long term multi-sensor data)课题(Id32249_2)。
会议期间,王贺副研究员做了题为“GF-3 SAR ocean wind retrieval and preliminary assessment”的学术报告,并回答了欧洲学者针对新算法所提出的问题,得到外方专家的充分认可,展示了中心遥感室在我国高分三号SAR卫星海面风场反演算法研究方面的最新技术进展。
 
与会期间,王贺副研究员还与法国IFREMER研究所、海洋二所、南京信息工程大学的科学家开展了学术交流,研讨了一年以来“龙计划”四期合作项目的学术进展,梳理了项目的学术成果,并提出了后续合作研究建议。
 
通过此次研讨会,展示了技术中心在海洋微波遥感领域的研究成果,扩大了中心在国际上学术影响力,促进了与欧方的学术交流合作。(遥感室供稿)