中文ENGLISH

技术中心派员赴美国参加IGARSS 2017国际遥感会议

 

 
2017723日至728日,第37IGARSSInternational Geoscience and Remote Sensing Symposium)国际地球科学与遥感大会在美国德克萨斯召开。国家海洋技术中心遥感室陈春涛副研究员和黄骁麒高级工程师应邀参加了此次学术研讨会,并展示了最新的研究成果。
我中心共向本次大会提交了3篇论文,并通过了国际审稿专家的评审,均被邀请以Poster形式在大会上进行宣讲。其中,陈春涛负责论文“Validation of the Wave Model SWAN Against Altimeter Data From Jason-2 Satellite”的宣讲,对Jason-2高度计数据SWAN海浪预报产品的精度评估进行了总结;黄骁麒所负责的论文“Research of Cold Sky Calibration For Chinese Future Satellite-based L-Band Radiometer”,是面向自主盐度计卫星的L波段微波辐射计冷空定标技术预研与探索。我中心在海洋遥感定标检验方面的最新成果和技术进展引起了与会专家浓厚的兴趣,并就一些关键技术问题进行了热烈讨论。此外,两位代表还与美国德克萨斯州立大学、国家海洋环境监测中心以及中科院空间中心的科学家进行了交流,分析海洋遥感定标检验的未来发展趋势,深入讨论了我国自主海洋动力环境卫星算法和精度校正等关键技术问题,并提出了后续合作研究的方向和内容。
 
与大会执行主席Prof. Saibun Tjuatja以及中科院空间中心王振占研究员合影
IGARSS国际地球科学与遥感大会是国际遥感界的著名盛事,是该领域最具影响力的学术会议,也是获取国际遥感前沿信息的理想交流平台。通过参加此次IGARSS国际遥感大会,听取国内外科学家所做最新研究报告,更好的了解和跟踪国际前沿,同时充分展示了我中心在海洋遥感定标检验领域的研究成果,扩大了我中心在遥感领域的学术影响力,为促进国际合作奠定了基础。(遥感室供稿)