中文ENGLISH

我中心参加新加坡海洋能源国际会议

 

 
 
 
 
 
 
    2013年10月31日,国家海洋技术中心罗续业主任率团参加新加坡“近岸可再生能源圆桌研讨会”,该会议为“2013年新加坡国际能源周”系列活动之一。技术中心代表团的路宽博士在会上作了专题报告,介绍了中国海洋能开发利用的政策法规以及中国海洋可再生能源开发利用现状。
    研讨会议题为政府在海洋可再生能源开发利用的作用以及对产业化的影响,旨在推进东南亚区域内各个部门发挥在海洋可再生能源研究及产业化中的作用。研讨会为政府部门、研究所和企业单位等部门提供了关于海洋可再生能源相关议题进行讨论和交换意见的平台。
参加此次研讨会的代表来自中国国家海洋技术中心、英国南安普顿大学、加拿大Nova Scotia省能源部、英国Nautricity有限公司、英国爱丁堡大学、欧洲海洋能中心、新加坡Bloomberg新能源基金和亚特兰蒂斯资源合作等全世界范围多家海洋可再生能源开发利用研究机构。业务处赵宇梅)