中文ENGLISH

国际能源署海洋能源系统(OES) 第25次执委会会议在南非召开

 

 
 
 
2013年10月22至23日,国际能源署海洋能源系统第25次执委会会议(下文简称“执委会会议”)在南非开普敦召开。
国家海洋技术中心夏登文副主任及王春谊高级工程师两位代表赴南非参加了此次会议。此次会议以“战略规划和沟通策略执行情况”为主题,讨论了前期热点问题进展情况并明确下一步工作部署。本次执委会会议由南非国家能源发展研究所主办,共有来自中国、美国、加拿大、英国、德国等15个国家(包括成员国和观察国)的21名代表参会。
会上,中国代表国家海洋技术中心夏登文副主任作了国家报告,介绍了我国海洋能开发利用的政策规划、技术研发以及示范应用等方面的最新进展,展示了近一年来我国在海洋能领域取得的最新成果。24日,各国代表赴当地帕尔米特水电蓄能电站考察了水电循环利用示范电站现场。
此外,南非借助此次承办25次OES会议于当地时间10月21日,由国家能源发展研究所在开普敦市组织召开了“促进海洋能发展研讨会”,邀请了中国、西班牙、英国、葡萄牙、澳大利亚、印度尼西亚、韩国、尼日利亚、德国、爱尔兰等国代表参加,南非可再生能源研究发展中心及当地企业参加了此次会议。会上各国专家介绍了各国海洋能发展的最新动态以及OES组织的全球海洋能工作情况。夏登文副主任应邀介绍了中国海洋能领域开展的相关工作、取得的成绩以及未来发展的对策建议。
(供稿人 王春谊 王芳)