中文ENGLISH

中心派代表参加“苏格兰-中国海上风能合作开发”国际研讨会

 

 

 

      4月8日,应苏格兰国际发展局邀请,中心能源室及业务处代表赴京参加“苏格兰-中国海上风能合作开发”国际研讨会。
    苏格兰是英国可再生能源开发和利用的先驱,拥有非常深厚的能源产业史,其高质量的服务与创新的技术为世人所瞩目。苏格兰在石油与天然气产业的研发为世界之翘楚,其在可再生能源领域的研究和商业化方面也保持着全球领先的水平,这其中包括风能、海上风能、波浪/潮汐流、水力和燃料电池技术。此次会议旨在向中国可再生能源研发单位展示苏格兰海上风能的优势技术、知识和创新,以及如何促进中国和苏格兰双方的海上风能开发,为双方带来双赢。
    会上,代表们听取了苏格兰境内从事海上风能研发单位就Beatrice海上风能项目的个案分析报告;海上风能项目市场介绍、项目融资及后期建设、组装、安装和运营等情况介绍。在会后的提问环节中,中心能源室代表就我方关注的海上风机技术(漂浮式风机基座)及苏格兰政府对风力发电运营所给予的激励政策等发表提问。
    此次研讨会给双方同行提供了一次交流心得的机会,以期促成未来双赢的合作。