中文ENGLISH

夏登文副主任率团赴韩国参加国际会议

 

 

2012年5月17至19日,夏登文副主任和武贺两位同志赴韩国参加了国际能源署海洋能源系统实施协议(IEA OES-IA)第22次执委会会议,全面参与执委会会议的全部议程,并与参会代表和专家进行了讨论和交流。夏登文副主任做“中国海洋可再生能源快速发展及现有工作情况”的国家报告,介绍了我国海洋能开发利用的政策规划、技术研发以及示范应用等方面的最新进展,并向执委会表达了承办2013年国际能源署海洋能源系统实施协议第24次执委会会议的意愿,表示国家海洋技术就承办第24次执委会会议的请示已得到国家海洋局的批准。作为缔约机构,我中心将在继续加强对国际海洋可再生能源开发利用发展动态的跟踪,保障动态信息的及时发布。

OES-IA代表合影

同期,杜军兰、武贺、吴迪、夏增艳等同志还参加了5月21日至24日召开的2012年国际海洋展览(OCEANS’ 12)。其间,重点参观了海洋技术装备和国外海洋科研机构的最新科研成果,并参加了OES工作组会议、海洋能技术、海洋观测系统和观测技术等三个技术研讨会。通过参会,掌握了国际上海洋观测系统、海洋能技术与政策研究等最新研发成果和发展趋势。

OCEANS’ 12会议代表合影