中文ENGLISH

孟加拉外交部代表一行访问我中心

 

 
2017725日上午,孟加拉外交部副部长阿拉姆及孟方科技部、渔业与畜牧业部、航运部、林业与环境部的高级别代表一行七人到中心访问交流。我国外交部、国家海洋局国际司、天津市外办相关官员随同访问。中心总工梁捷研究员热情接待代表团一行。
此次来访意在加强中孟海洋合作,适时签署海洋领域合作文件,通过构建海洋合作伙伴关系,开展海洋政策、海洋科学研究、海洋观测预报与防灾减灾、人才培训与能力建设等领域的合作。座谈会上,我方首先介绍了中心整体情况及近期与孟方海事大学开展的合作进展情况。阿拉姆部长表示,孟方支持中国“一带一路”倡议,希望在两国去年签署合作协议基础上,加强两国全方位海洋领域合作,希望我方通过技术援助推动其建设海洋科学研究院进程,加强科技人员交流与培训,提高孟方海洋综合管理水平和海洋能开发能力。会后,代表团一行参观了中心海域使用动态监视监控系统、浮标装置及动力环境实验室。
中心总工办、业务处、近海室、战略室、浮标中心的有关领导和同事参与了上述活动。(业务处供稿)