中文ENGLISH

技术中心代表赴西班牙参加毕尔巴鄂能源周

 

 
 
 
    2017327-31日,技术中心路宽、夏海南赴西班牙毕尔巴鄂参加毕尔巴鄂海洋能源周活动会议期间参观了西班牙的Bimep试验场,听取了会议的海上风能、海洋能等多个主题报告,路宽博士在中西合作分会场上做了专题报告,与西班牙Bimep试验场的相关负责人就中国某装置在Bimep实海况试验的可行性进行了具体的技术交流,本次出访是在我中心与TECHNALIA 2013年签署的《国家海洋技术中心与泰克娜拉研究与创新公司合作备忘录》基础上,就海洋可再生能源技术进行的合作交流,意在推动落实海洋能“十三五”规划中技术输出与测试愿景。
    会议期间举办方组织参会各国专家学者乘车前往毕尔巴鄂北部沿海的Bimep试验场,并乘船参观了试验场的海上设施和测试装置随后,进入岸基中心参观了监控室,并与试验场相关人员进行了技术交流。
正在测试的Marmok-5
    会议期间重点与西班牙进行了专题技术交流,中方为国家海洋技术中心、中科院广州能源所,西方为TecnaliaBimepCDTIAPPA MARINA。会上路宽博士做了专题报告,介绍了中国的海洋能发展现状及市场发展潜力,中科院广州能源所盛松伟博士就波浪能装置做了技术现状的专题报告,随后双方就该装置在西班牙试验场海试的具体细节问题进行了深入的讨论,并达成了初步的合作意向。(战略室供稿)
 
中西(西班牙)交流