中文ENGLISH

欧洲海洋能中心来我中心访问

 

 

 
 
 
 
2014年4月16日英国欧洲能源中心亚洲区总监Allan Davidson先生来我中心访问
中心夏登文副主任对Allan先生来中心访问表示欢迎,并向客人介绍了中心海洋可再生能源试验场相关技术和项目执行情况。Allan先生介绍了欧洲海洋能源中心发展情况。
双方在友好的气氛中,根据2013年签署的《国家海洋技术中心与欧洲海洋能源中心海洋可再生能源装置海上试验场建设技术合作的谅解备忘录》,就谅解备忘录合作机制、海洋能试验场建设技术和数据应用与管理等方面的进展情况进行了热烈的讨论,中心相关处室的技术人员参加了会见和交流,并在海洋能试验场泊位设计与布局方法、海洋能试验场电力传输与检测和海上试验场数据管理与服务系统等三个方面做了专题介绍。双方均希望借Allan先生此次来访之机,落实我中心与欧洲海洋能源中心在海洋能相关技术领域的培训拟定今后工作计划,进一步加强海洋能试验场项目合作等事宜。在业务处彭伟处长的陪同下,Allan先生前往局科技司拜访并与司领导进行了交流。
(业务处供稿)