中文ENGLISH

技术中心与俄罗斯科学院希尔绍夫海洋研究所开展合作交流

 

 
 
 
2015年6月1日至5日,国家海洋技术中心罗续业主任率代表团一行4人对俄罗斯科学院希尔绍夫海洋研究所进行了访问。此行主要目的为考察希尔绍夫海洋研究所科研状况,深入探讨与细化双方合作议题,签署合作谅解备忘录。
 
国家海洋技术中心代表团与希尔绍夫海洋研究所所长及部分代表合影
去年10月,俄罗斯科学院希尔绍夫海洋研究所代表团到国家海洋技术中心开展为期两天的交流访问,双方在仪器研发、物理海洋、观测技术等专题进行了研讨,并达成深入开展合作交流意向。罗续业主任此行率团回访,是在去年双方友好会谈基础上进一步推动双方合作进展。
国家海洋技术中心与希尔绍夫海洋研究所签署谅解备忘录
在双方充分达成合作共识的基础上,国家海洋技术中心罗续业主任与希尔绍夫海洋研究所尼克马杜林所长正式签署《国家海洋海洋技术中心与俄罗斯科学院希尔绍夫海洋研究所谅解备忘录》,双方同意在海洋观测技术研究、物理海洋及海洋生态监测系统、海洋观测仪器的测试评估方面加强合作,联合开展黑海区域、大洋及极区观测技术联合科学与观测技术研究,双方建立专家互访和学生交流机制。
国家海洋技术中心代表团考察希尔绍夫海洋研究所实验水文物理实验室
访问期间,技术中心代表团一行考察了位于莫斯科希尔绍夫海洋研究所,以及位于加里宁格勒的该所大西洋分院,拜会了希尔绍夫海洋研究所所长尼克马杜林院士和物理地质学实验室主任里希金院士。 
技术中心代表团与希尔绍夫海洋研究所专家开展了3场学术交流和合作研讨,参观了海洋化学实验室、海洋地质实验室、水下影像装备实验室、实验水文物理实验室和科尔迪什院士号科考船等实验室和调查装备。(王斌供稿)