中文ENGLISH

国家海洋技术中心与加拿大海洋观测网络机构/维多利亚大学签署合作协议

 

 
 
 
2013年11月26日,作为加拿大不列颠哥伦比亚省简蕙芝省长访华的一项主要议程,国家海洋技术中心与加拿大海洋观测网络机构在京举行了合作谅解备忘录签字仪式。
国家海洋技术中心罗续业主任代表中方加拿大海洋观测网络机构(ONC)主任斯考特•麦考林先生代表加方在合作谅解备忘录上签字,国家海洋局国际合作司陈越副司长和加拿大不列颠哥伦比亚省国际贸易兼亚太策略及多元文化部屈洁冰部长见证了此次签字仪式。国家海洋技术中心夏登文副主任,加拿大不列颠哥伦比亚省国际贸易兼亚太策略及多元文化部白云副部长出席了此次签字仪式。加拿大海洋观测网络机构(ONC)是隶属于加拿大维多利亚大学的非盈利性组织,负责维多利亚大学研究资产的管理、开发、推广和成果转化,以及ONC海底观测网络中维纳斯海洋观测系统(VENUS)和加拿大海王星(NEPTUNE Canada)观测网络的管理和运行。国家海洋技术中心是我国海洋观测业务的技术支撑单位,负责我国海底观测网建立、运行及维护等相关技术与管理工作。海洋观测技术合作谅解备忘录的签署,为中加双方就海底观测平台技术、海洋和海岸带观测系统以及数据管理技术等领域的合作奠定了良好基础。
(业务处供稿)