中文ENGLISH

我中心同柬埔寨智慧大学签署合作文件

 

 
 
 
 
    2013年10月29日,国家海洋技术中心罗续业主任率代表团到柬埔寨智慧大学开展交流访问,双方就加强海洋科技领域的交流与合作议题达成共识并签署了合作文件。此次合作交流是技术中心积极落实2011年中国在第十四次中国与东盟领导会议中提出的“中国将设立中国东盟海上合作基金,推动海洋科研与环保、互联互通、航行安全与搜救等方面工作”计划的重要举措。
    在会谈中,柬埔寨智慧大学Kol Pheng校长对罗续业主任率代表团到智慧大学访问表示热烈欢迎,他介绍了智慧大学在海洋观测监测技术领域的发展现状,展望了柬埔寨未来开发利用海洋的良好前景。罗续业主任向智慧大学校方介绍了技术中心长期从事的海洋观测、海洋功能区划以及海洋能开发利用等业务领域,以及在中国海洋观测监测技术创新和海洋观测网络建设方面承担的重要作用。
    在交流访问期间,Kol Pheng校长表达了愿与我中心开展海洋技术交流合作的积极愿望。根据会谈达成的共识,双方签署了《国家海洋技术中心与柬埔寨智慧大学的谅解备忘录》,旨在不断加强在海洋科技与海洋综合管理等领域的交流与合作,这为双方进一步开展在海洋观测、海洋环保、海洋空间规划等领域的合作奠定了良好基础。 业务处 赵宇梅)