中文ENGLISH

我中心和新加坡南洋理工大学建立海洋可再生能源开发技术合作关系

 

 
 
 
 
 
    2013年11月1日,国家海洋技术中心罗续业主任率代表团到新加坡南洋理工大学开展交流访问。新加坡南洋理工大学能源研究院执行董事苏博玛瑟卡教授热情接待了技术中心代表团一行。
    在南洋理工大学能源研究院工作人员陪同下,罗续业主任一行考察了南洋理工大学能源研究院(CTO Lab)、清洁能源实验室(Lacer Lab)、接触表面相对运动实验室(Tribology Lab)和复合材料实验室(Composite Lab)。南洋理工大学工作人员介绍了他们在燃料电池、电能贮存、风力/潮汐能源、能源效率与节能建筑等多方面能源开发利用研发成果。
    交流访问期间,双方根据达成的合作意向,签署了《国家海洋技术中心与新加坡南洋理工大学谅解备忘录》,合作内容包括海上试验场潮流能试验泊位的建设,潮流能发电装置测试和评估技术等领域,为双方进一步开展在海洋可再生能源开发利用等领域的合作奠定了良好基础。业务处 赵宇梅)