中文ENGLISH

斯里兰卡国防与城市发展部代表团到技术中心访问

 

 
 
 
 
 
 
2013年8月28日,斯里兰卡国防与城市发展部常务副秘书长罗汉先生率代表团到技术中心参观访问。技术中心罗续业主任和侯纯扬副主任热情接待了罗汉先生一行。双方在友好的气氛中进行了工作交流,代表团一行还参观了技术中心海洋科技成果展和国家海域动态网管中心。
在座谈会上,罗续业主任对罗汉先生率代表团来中心访问表示热烈欢迎,并向客人介绍了中心业务与科研情况。罗汉先生介绍了斯方代表团的成员,表示了愿与我中心积极开展海洋技术交流合作的期望。中心部分业务科研与管理部门负责人参加了座谈会。
根据2012年中斯签署的《中华人民共和国国家海洋局与斯里兰卡国防与城市发展部关于海岸带与海洋领域合作的谅解备忘录》,双方旨在不断加强海洋科技与海洋综合管理等领域的交流与合作。斯里兰卡代表团此行来技术中心访问,详细考察了中心海洋观测(监测)技术和业务体系,为双方进一步开展在海洋观测、海洋环保、海洋空间规划等领域的合作奠定了良好基础。(赵宇梅供稿)