中文ENGLISH

全国可再生能源开发利用技术高级研修班在津举行

 

 

2011年12月14日至16日,全国海洋可再生能源开发利用技术高级研修班在天津举行。研修班为期三天,内容涉及国内外海洋能发展现状、政策法规及发展思路,国家海洋局海洋能工作进展,波浪能、潮流能技术及案例分析,国际海洋能利用技术与装置研发现状及国际海洋能转换装置水动力性能研究等。共邀请了十余位来自国内外的专家进行授课,来自全国海洋系统及涉海企事业单位、国家大型能源企业和有关高校的相关专业技术骨干共50余名参加了此次研修。
该研修班项目是中心首次申获并承办的人力资源与社会保障部计划项目,是国家层面在海洋能源方面首次举办的高级研修班,其不仅是国家级的培训项目,同时也是海洋领域实施全国海洋人才中长期规划纲要的重要工作,是落实海洋领域专业技术人才知识更新工程工作的重要举措。举办此次研修班,对加快我国海洋能源开发利用向规模化产业化发展,加快我国海洋能源开发利用科学技术和高级管理人才队伍建设、推动经济社会和科学创新都具有指导意义。